Специалисты БМЦ приняли участие в работе 43-го Международного конгресса бухгалтеров, организованного EAA (European Accounting Association)

Специалисты БМЦ приняли участие в работе 43-го Международного конгресса бухгалтеров, организованного EAA (European Accounting Association)

Специалисты БМЦ приняли участие в работе 43-го Международного конгресса бухгалтеров, организованного EAA (European Accounting Association) 26 – 28 мая текущего года.

Конгресс EAA проводится ежегодно в мае и на сегодняшний день является самым представительным и активным форумом для международного обмена передовыми знаниями в областях, связанных с бухгалтерским учетом. Конгресс уже много лет как вышел за формальные рамки «европейского», объединяя работу специалистов большинства стран мира со всех частей света. В рамках нынешнего Конгресса было проведено 12 симпозиумов, а также презентовано около 800 работ по бухгалтерской тематике. Участвовавшим в Конгрессе специалистам БМЦ наиболее интересными показались дискуссии по проблеме перевода финансовой отчетности в электронный формат с использованием блок-чейн технологий.

БМЦ участвует в работе Конгресса EAA на основании заключенного между БМЦ и EAA договора о сотрудничестве. В этом году из-за пандемии Конгресс впервые проводился в дистанционном формате (в прошлом году по этой же причине конгресс не состоялся). На будущий год EAA предполагает вернуться к обычному очному формату работы Конгресса. 44-й Конгресс EAA пройдет (как планируется) в Бергене (Норвегия) 11 – 13 мая 2022.

БМЦ выражает готовность оказать содействие аспирантам и преподавателям вузов, заинтересованным участвовать в следующем Конгрессе EAA, в проведении исследований по приоритетной тематике, подготовке материалов и их презентации на Конгрессе.

обращаться: igor.sukharev@bmcenter.ru

31.05.2021 | 380 просмотров